关于缴纳交通罚款和新车年检

去处理交通违章,顺便问了两个自己比较关心的事情:一个是交罚款好麻烦,怎么交,都带什么证件;另一个是车辆年检新规(新车6改为年一检)出台后怎么检车。这俩问题都得到了比较省时间的方法。

关于交罚款

  • 省时方法:如果对罚款或扣分无异议的,可以自己到工商银行机器交。带上牡丹交通卡,根据机器提示操作即可。省去跑窗口,又去工行排队交钱的麻烦。(注意:车是谁的,就用谁的牡丹卡去办。)
  • 如果是去窗口办理的话要带:行驶证、驾驶本、工行牡丹交通卡。(我就没带牡丹卡,结果没办成。窗口交警还纠正了一下我的想法:因为违章是先处罚,后交钱,得带着牡丹卡才能记录处罚)

关于新车年检

先说下新规,新车可以6年一检了,之前是每2年,车辆注册日期在2012年9月1日以后的都可以享受。但注意,“年检标识”还是每2年领一次。这么领:

  • 省时方法:找就近的交管所、交通支队都行,带好行驶证、驾驶本、身份证和保期内的车险保单,直接去领取即可。
  • 去检车场走正常流程检车,可提前网上预约

关于老车年检(Update 2015-04-11)

到车检所检车,记得带 300 块钱现金,交押金用。我就是现金不够,开车出去现取的。

关于缴纳交通罚款和新车年检

分享到朋友圈