自己动手换雨刷

雨刷器刮不干净!上周买的胶条送到了,今天抽空洗车、打蜡,本想在洗车的地方把雨刷的胶条换上,可没想那的师傅居然研究半天对我说——这东西卸不下来,卡子一掰就断了。靠谁不如靠自己,跟他学了一招,知道怎么能把整个雨刷条卸下来了,既然别人不行,我就自己动手。

先说,无骨雨刷非常方便,结构简单,而且冬天不用担心被冻住,这是简单设计的代表作。其次,今天自己操刀后的感受是,科技发展推动技术革新会让用户感到无比省心,高度集成,模块化的设计,使零件成本,维修成本进一步降低。

80块钱的雨刷胶条+自己动手的乐趣。雨刷架一个要100多,所以淘宝了一下,买了两条原厂胶条,质量不错。先研究下这东西什么原理,一长一短,原来还真没注意,长的是主驾这边,短的是副驾那边。(最长的是原厂胶条,根据自己需要剪)

技术活来了。拆了第一根以后发现,原来不是生往下拽的,有窍门,注意,在拆堵头的卡子时,先拽拽胶条,应该是一端能动,一端被固定死。

要从固定死这边下手。拔卡子比较费事,建议垫个毛巾之类的,免得手疼(钢铁侠除外)。

接下来,用一字螺丝刀把金属扣橇开一点(这东西用来固定胶条的),胶条就可以自由地抽出去了。

之后反向操作,把新胶条装回去就大功告成了。装到车上试了下效果,哦了,刮的彻底彻底极了……

优秀的设计,除了给人简单、高效的印象外,能带来乐趣更会给品牌加分。

我来第1个赞
自己动手换雨刷

分享到朋友圈


8条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*