UCD开心招聘页面这么切

UCD开心招聘-第1季

一大早看到JunChen开始锐荐“UCD开心招聘第1季”,二话没说,立马转推。这就是网络的力量,以至于随后不长时间UCDChina打开就困难了。有朋友说这是UCDChina赚钱的小玩意,没错,有钱才好换更好的硬件设备。

广告就打到这。来说说做这个页面的感受。有段时间没做代码了,重新操刀感觉还不错,至少原来的东西没忘,技术尚且还跟得上潮流,虽说是前端出身,不过干过这行的人都有这种感觉——放下一段时间不写代码,突然捡起来会有陌生感,特别是浏览器跟你找别扭,需要预热才能进入状态。

前端是辛苦的,好前端是难求的。顺便吐吐最近做项目的苦水,“万两黄金容易得,前端一个也难求”啊!都自己做?疯了,我累死了,团队没成长,项目成功又有什么意义。一个团队中,互相促进,共同提高。如果最终只成就了一个人,他也迟早会离开。离开了去哪?首先去“UCD开心招聘”看看。

这个页面潇潇同学给我出了不少难题,主要问题在高度自适应上,特别是底下的渐变和白云,还有上下呼应的一排人物。在做这套页面之前,首先要明白为什么设计这个,先花点时间读懂设计者的意图和目的,之后再着手做,这是有计划的执行,别盲目,少折腾。一旦领会意图,坚决执行,想尽办法把设计实现出来。不能让一个好的设计止步于平面阶段!

我现在的工作是视觉的上游,人手不够经常客串下游。UED每个角色是不分家的,充分理解、换位思考,每个人都要有“下游意识”,你所做的一切,都是为了让下游更好的理解、消化并执行,最终产出一套完整体验。

切页面,不仅仅是把设计稿代码化而已。

我来第1个赞
UCD开心招聘页面这么切

分享到朋友圈


6条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*