给小伙伴们的香港自助游指南

“本人常年做4天3晚精品自由行推荐,去过都说好,噗~ ”

为什么是4天3晚?

好请假。清明或中秋,多请1天假就能“说走就走”。尤其对于出行目的为初到香港、领略风情、超值购物、体验迪士尼这种需求最适合,紧凑又不太累。一般是:

  • 迪士尼乐园:一天
  • 购物:一天
  • 其余时间可以休闲一点,走走吃吃,四处逛逛 ♫

如果要去“迪士尼”和“海洋公园”双地,建议5天4晚,这个团我也是带过的,花销也不大,多请一天假而已。特别是带孩子去,这两个乐园行程不要安排太赶,慢慢玩最好,去一次就尽兴,自己去玩一天都很累的。

自助游还是跟团?

要么跟我的团,否则请自助游。除非你很享受跟大妈们一起被甩到DFS去刷货的那份热辣与刺激!

怎么自助游最划算,会不会很麻烦?

自助游确实有点麻烦,所以我的做法是“半自助”。说白了就是机票、酒店走团价,落地没人组织,自由行,自己安排行程,办理入住。优点就是便宜、省事、自由!

怎么预订?

在“途牛”上搜目的地“香港”,输入行程日期后会有推荐。一般4天3晚的价格都在3000左右(供参考),选定一个点进去,可以根据喜好更换航班和酒店,比如本人比较喜欢港龙航空。选完以后价格可能会有浮动,按自己承受能力调整即可。

单独订机票、订酒店未必便宜,而且这种方法“打包”预订操作方便省心,反正我比较懒。

其他准备工作

  • 香港有7天无限流量的3G电话卡,one2free的,中秋亲测,非常好用(可以忽略酒店是否提供免费wifi这项服务了)
  • 迪士尼、海洋公园,以及其他门票,都可以事先淘宝,买实体票,入园更快。
  • 万能插头,国际旅行必备。

一些游记,带你初识香港

关于交通

没急事别做机场快线,能省出一顿饭 XD,我上次去总结的经验:

上次:机场(乘机场快线)——香港(换乘港铁荃湾线)——佐敦。全程大概花费 $110
预想:机场(乘机场快线)——青衣(换乘港铁西铁线)——柯士甸。全程大概花费 $80 (上次返程时发现的路线)
实际:机场(S1机场巴士)——东涌(换乘港铁东涌线)——南昌(换乘港铁西铁线)——柯士甸。全程大概花费 $20

八达通卡充 HK$200 就够,重要联络线需要坐车,其余腿儿着就好,香港真的不大。


附录

one2free 电话卡激活方法

此卡操作如下:
拨打*109#激活(国内或者香港激活都可以)

拨打*101*832*4#开启上网套餐(必须身在香港地区才能操作)

收到系统发给你的申请成功的短信

开启手机上网功能就OK了

给小伙伴们的香港自助游指南

分享到朋友圈


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*