给Notepad++换主题

Notepad++是一款不错的编辑器,很轻巧,我很喜欢它。再换个主题,加个代码高亮,看上去就更专业了。如果你是Mac用户,应该听说或使用过Textmate(什么?没听过,那你该补课了!),Textmate的主题可以通过转化使用在Notepad++上,让你同样拥有漂亮的编辑界面。

操作很简单:

  1. Textmate Theme Directory里找一个你喜欢的主题;
  2. 下载这个主题,用任何文本编辑器把它打开,复制所有代码,贴到theme converter page里,然后“Download”;
  3. 把转化完的主题放到“C:Documents and Settings%%USERNAME%%Application DataNotepad++”中;
  4. 将文件名改为stylers.xml
  5. 关闭你的Notepad++,重新打开,你的新主题是不是已经起作用了?

推荐几个主题:

idleFingers下载它

Swyphs Theme下载它

Texari by marios buttner(链接失效)

更多参考:http://joyboner.com/60-free-textmate-notepad-styler-themes(链接失效)

给Notepad++换主题

分享到朋友圈


16条评论

  1. 是我升级安装的时候选了第一项把设置文件装到安装目录了,那样可以方便 U 盘安装携带,取消勾选就可以了,呵呵

  2. 这个方法不错,不然每次重新搞很烦。不过我觉得给的几套主题代码高亮都很怪,有时候看不清选中了什么,我换了好几个主题了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*