德国之旅-纽伦堡

10月1日-10月2日,晴

今天的行程:法兰克福——纽伦堡

一早起来在酒店吃早餐,出乎我的预料,很可口。或许只是因为主食提供了米饭吧,配上烤香肠,香喷喷的吃下一大盘,还有水果和沙拉可以吃。早餐对所有人来说都很重要,特别是出门旅行的人,尽量吃多点,这样可以挺的时间更长 =)

从法兰克福坐火车去纽伦堡。车上人不多,沿路风景奇好无比,几次有想中途跳下去拍照的冲动。德国清晨,太阳刚照在草地上,伴随露水的蒸发,在地面形成一层薄雾,非常美。可惜在火车上,没有拍到那壮观而又安静的景象。下次去德国,一定要住小镇,早上起来感受这份安逸。(P.S.这是要住小镇的原因之一,后文中还会提及此事。)

再见法兰克福,我们只是短暂离开,几天后就回来

站台上的众生相

纽伦堡?我们一路上都在想象他的模样

中途靠站,站台上的德国老人,骑车出去游玩,精神头特足,真好啊

Nürnburg Hbf

这是个挺现代的车站,跟法兰克福的相比。在中央车站的Information询问酒店地址,服务人员很细心的在地图上画出注释,告诉我们坐几号线过去。纽伦堡的市区旅游图很有特色,重点景区一目了然,就一圈城墙,要逛的都在中间,挨个走就行了。

有着古典外观的纽伦堡中央车站

纽伦堡的中央车站,和法兰克福的不同,一看就是路过站了。5站台,转天去慕尼黑我们就从这里上车

酒店

这次酒店没那么近,需要坐两站地铁,不过也算好找。酒店所在地不临街,所以很安静,以至于有点慎人,时有黑人出没。晚上回去时发现,酒店对面就是个“Africa Club”,里面在开Party。第二天早上我们5点多就出发,但早餐还没开始供应,所以我要求把早餐钱退给我们,然后就顺利省下了20欧,出了酒店我们欢快地跳着奔向中央车站。

挺现代的地铁站,车次指示都很明确。酒店就在这站,从中央车站过来两站地

纽伦堡印象

相比法兰克福的现代,更喜欢纽伦堡的古典。德国的周日是全民休息的,连商场都不开门,所以人不多,我们几乎把整个城都走遍了。在中心赶上一个集市,还挺热闹,买大香肠啊,工艺品什么的。抬头一看,又一座教堂,完全淹没在集市中了,由于在修善,进不去,也只是路过了一下而已。

纽伦堡主城全貌图

城中心的集市,很热闹

市中心集市上,买切水果工具的摊位前,很多人好奇的看店主演示她的秘密武器

圈面包,大香肠,绝对巴伐利亚特色食品。这个面包超硬,还是咸的,很难咽~

德国特色大香肠

“主人在挑东西,从现在起,这车换我罩,来不要挤不要挤啊”

欢乐的一家子,估计还没有到他们的目的地

广场上追逐鸽子的小男孩

德国人走到哪里都带着他们的狗狗

停下来看看地图,接下来要往那边走

有爱的小车随处可见

当然,时不时得给摄影师咔嚓一张

城堡一定要去,登到城堡顶部发现居然有个空中花园,不禁感叹,国王就是国王,真会玩。走到城墙边俯视整个城区,哇,光线好强,好刺眼啊,看一会儿就流眼泪了。其实还有国王的寝宫可以参观,但去晚了,16:30准时下班,所以错过了。不过之后还有新天鹅堡,所以也就释怀了。

这就是我们前进的方向

人们躺在河边草地上享受阳光,而我们只是过客

离城堡顶越来越近了,这可能就是寝宫了吧

在城堡顶的平台上望远,看着楼挺密的,其实路还是挺宽的。楼房很有意思,高矮颜色各不同

还能再惬意点吗?这家估计也出去旅游了。其实他家就属于景区,我站的位置是通往城堡的路

民宿门外的爬墙虎

从城堡下来转回到集市,确实逛饿了,早上吃再怎么多,也顶不到下午4点啊,于是果断的买了热狗(内夹德国特色大香肠),还有特色面包圈,又排队买了冰淇淋。一吃不可收拾,爱上的德国的冰淇淋,不太甜不腻,又解渴,后来几天,看到有卖的就会去买来吃。

穿帆布鞋走一天那叫一个累,特别还是石路……歇歇,顺便回回血

歇脚但上身不能闲着,随时不忘闪亮一下

大狗随处可见,帅哥他能看见,只是戴上Ray Ban更酷些,哈

返回中央车站后,在回酒店路上提前下车,去看了看DB博物馆,下班了只好在外边看看。值得一提的是,我们坐的U2地铁,居然是无人驾驶的,只有两节车厢,上下车由乘客控制。(P.S.德国的地铁和电车都是需要乘客自己开门的,到站后自己开车门上下车,这个跟国内可不一样。还好之前有做功课。)

DB博物馆,我们到的时候已经关门了

地铁站都很美,上面是公路,外边是花园

无人驾驶的地铁U2线。在德国,狗狗是可以上地铁的,据说可以带出来的狗狗都要上学以取得资格,它们都训练有素,很乖而且不乱叫

回酒店的路是有点“惊悚”的,这酒店在很深的街里,办好Check in进屋泡了碗面,溜个缝儿,赶紧洗个热水澡,走了一天了,要注意恢复体力。明天一大早就要出发去慕尼黑,宝马中心我来了。

扩展阅读

纽伦堡:http://baike.baidu.com/view/8027.html

德国之旅-纽伦堡

分享到朋友圈


2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*