北京植物园微距片

我顶

“我顶”——这只小蜜蜂和可爱,采这种花花蜜的时候就是这个姿势,把头一个猛子扎到花心去,在里边“咕拥”(东北话)半天,晃晃悠悠地出来,再换下一朵,重复以上动作。

周末去北京植物园拍了一些片,我的百微首次在外亮相。感觉还不错,2.8全开的时候确实不好控制,有点晃,稍微一动焦点就可能变了。室外还好,在温室里调高ISO,拍的时候也的屏住呼吸,出来已经一身汗了。

有童鞋最近要去植物园的,建议就买10元大门票就行了,别买套票(45元),温室里没啥东西,还特热,不划算。如果是专程拍花的,外边的色彩和光线更适合。这组片子多数是在外边拍的,除了上面这张外,还有几张比较好玩的。

只羡鸳鸯,不羡仙

向阳

微距素材

洗个凉水澡

微距素材

微距素材

微距素材

微距素材

相依

我来第1个赞
北京植物园微距片

分享到朋友圈


14条评论

  1. 百微是个好头呀,不过没必要总用最大光圈,又难控制,景深又浅

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*