人物志主题拍摄

逛Flickr看到一位摄影师拍的一大组“Persona”的片子,展示了人们随身携带的物品。通过通过这些物品和人物肖像能够大概了解一个人的喜好和性格。其实这种方法在“以用户为中心的设计”中也经常用到,只是没Jason Travis做的这么艺术。要是哪天研究用户都细致到这份儿上,兼顾功能与艺术,那公司的“Persona”库真就出彩了。

初步看了一下,共同拥有率最高的物品:iPhone和相机(各式各样的)

每张图片都承载着一定的信息,同时也传递着摄影师的心思和幽默。
Jason Travis的“Persona”主题的全部照片可以在 他的Flickr 里查阅到,同时还有一本电子书 《Personified》

在万千不同中,每个人之间也有着相同,这些相同产生了联系。而这种联系就是我们解决问题的钥匙,设计就从这里开始了。

人物志主题拍摄

分享到朋友圈


4条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*