行车记-一年

车开了一年了,遇到的事多了,成长的也就快。开始写周记,后来发现太频繁、啰嗦。看过我行车记 1234 的朋友应该知道都曾遭遇过哪些磨难……如今车开的是比以前熟练些,对车的控制也提升了不少,但有一个不好的迹象开始浮现——溜号!虽然今天,我没法再分享一个新手的成长日记,但要告诫驾龄1年左右的“老司机”,别大意,得时刻提醒自己谨慎驾驶,为自己更为家人

上周末出车到绥中参加好友AY婚礼,以摄影师身份出席,全程跟拍……

从上海回来后,我们只见过一面——去年我婚礼的时候。上海时,我俩住在一起,浦东新区芳心路的一间70平的2居室中,那里充满了追梦的回忆:一起上班、下班、买菜、做饭、不刷碗,到后来不做饭、吃盒饭、买外卖……5月29号终于和他相识10年的女友结婚了,感动。

后来发现,我身边的朋友基本都是这样的,8年的、9年的、10年的,属我时间短——5年。人和人能走到一起,有共同特点必不可少,其中重要的一点是,都很重感情、讲义气。我身边的东北人都是性情中人,哈~ 俗话说得好,想了解一个人怎么样,先看看他身边的朋友们。

和久别的哥几个见面很开心,边吃边聊,甚至聊到高中大学时代,他们的太太分别回忆道,原来谁谁很闷,上大学以后爱说话了,也变得开朗了……我很得意:“因为他们大一时遇到了一位贵人!”,她们顿时投来仰慕中带有鄙视、欣慰中参杂无奈的目光,我很淡定。人嘛,就是这样,得到肯定之后,才能有更大地进步。

婚礼后,又去了兴城。说实话,当时说要去兴城时,我真是挺不愿意,有阴影,因为去年8月份的兴城之旅,上演了一出 腾腾历险记,到现在依然记忆犹新,每次路过祖山青龙一代都要骂2分钟,以示宣泄。虽然不情愿,不过最后还是去了,一来老婆要吃海鲜,二来能跟哥几个叙叙旧。这次玩的很爽,吃的也很爽,算是修复了我心中对兴城的印象。说来也巧,返回北京的路上又是“灾难”连连,先是被拍超速,罚款200元扣了我3分;又是高速修路、突降暴雨,雨刷器打到最大档,跑了有7,80公里(不过有上次遭遇,这次淡定了很多);最后快到北京,3车道的高速路只有最外侧一条道可用,所有车排成一排艰难前行……

看到这,也就不奇怪为啥我对去兴城有阴影了。不过最后还好,到北京艳阳高照,少见的蓝天白云,平安到家。这个周末准备去做3保了,19000多公里了,才1年时间,照这么算,10万公里也就5年的事。到目前为止,腾腾的表现一直很稳定,也越来越熟悉彼此的脾气了,现在城市综合油耗9.4L/100公里,高速油耗7.5L/100公里。

行车记-一年

分享到朋友圈


12条评论

  1. 兴城-北京是个神奇的路线啊 你可以考虑再走一次 修炼成仙~~~

    一年1.9WKM 还不错了 我10个月2.4W了已经

    最后 恭喜摘掉“实习”二字

  2. 我每天50公里,你是每天100公里的选手,不一样,哈~ 照你这速度4年10W不成问题啊。P.S.兴城-北京,绝对的新手成长圣地,这条路线能让新司机迅速成长,同时拥有一份“美好”的回忆。感兴趣的朋友可以联系我,帮你安排出行日期~

  3. 你们都厉害的,我9个月才开了7千公里。还有三个月满一年,从来没有挂过实习,哈哈哈……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*